Toggle navigation
家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
ランチマップ
お客様ブログ
プロフィール
洗い張り
イベント
花・本・考えごと
食・酒・料理
ばあちゃんの着こなし
ホームページ
ランチマップ
お客様ブログ
プロフィール
Home
今日の仕事は本湯通しから
2013/03/21
今日の仕事は本湯通しから
今日も天気が良いので、今日の仕事は本湯通しから始まりました。
最近は仕立てる前に本湯通しすることも少なくなってきたんですかねぇ。
大島などの紬は本湯通ししてから仕立てたほうが生地の風合いが断然良いんですけどね。
天気が良いので、反物も気持よさそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
新しい投稿
古い投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿