Toggle navigation
家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
ランチマップ
お客様ブログ
プロフィール
洗い張り
イベント
花・本・考えごと
食・酒・料理
ばあちゃんの着こなし
ホームページ
ランチマップ
お客様ブログ
プロフィール
Home
豚肉とキャベツの柚子胡椒パスタ
2010/06/09
豚肉とキャベツの柚子胡椒パスタ
以前ビストロ・イチロウさんで食べた豚とキャベツの柚子胡椒パスタが美味しかったので、今日のお昼はイチロウインスパイアのパスタを作りました。
↓キャベツとえのきと豚肉
豚肉は昨日の夜にオイスターソースで炒めた残りがあったので、それを使う。
なるべく余り物を使い切っちゃおう、というわけで。
豚肉を温めてえのきを投入。
パスタが茹で上がる直前にキャベツを入れて、フライパンに移す、と。
パスタの茹で汁を入れて、オリーブオイルと塩と黒胡椒と柚子胡椒で味をつけて完成。
柚子胡椒入れすぎたなぁ。
けっこう味が強いので、少なめでいいんだな。
まぁ適当に作った割りにはそこそこ美味しくできました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
新しい投稿
古い投稿
0 件のコメント:
コメントを投稿