家業の呉服屋を継ぐ修行を始めてからの日々を徒然と綴っております。
ふのり、信州?のほうでは、おそばに練りこんでありますよね♪「へぎそば」・・・色がうっすら緑っぽくて、もちもちして美味しいです。十年位前?長野?の豪雪地帯の温泉に行った帰途、ふらりと立ち寄ったお蕎麦屋さんで。初めて食べて、大好きになりました。この辺ではあまり見ませんが、昨年末、近所のお友達から、へぎそばの乾麺を頂いたので、年越しそばに茹でて頂きましたが、やはり美味しかったです。
>いそみみさんへぎそばって食べた事ないかもしれないです〜。ん?あったかな。覚えてないだけ?うちはそば大好きで、週に1,2回、昼食で食べています。今度へぎそば食べてみます〜。
ふのり、
返信削除信州?のほうでは、おそばに練りこんでありますよね♪
「へぎそば」・・・色がうっすら緑っぽくて、もちもちして美味しいです。
十年位前?長野?の豪雪地帯の温泉に行った帰途、ふらりと立ち寄ったお蕎麦屋さんで。初めて食べて、大好きになりました。
この辺ではあまり見ませんが、昨年末、近所のお友達から、へぎそばの乾麺を頂いたので、年越しそばに茹でて頂きましたが、やはり美味しかったです。
>いそみみさん
返信削除へぎそばって食べた事ないかもしれないです〜。
ん?あったかな。覚えてないだけ?
うちはそば大好きで、週に1,2回、昼食で食べています。
今度へぎそば食べてみます〜。