とんかつ とん㐂
以前どこかで名前聞いたことがあったのかな〜。なんとなく、本当に吸い込まれるように入ったのです。


メニューを見ると、ひれかつやロースカツに加え、エビフライやカニクリームコロッケまであって悩む〜。
しばらく悩んだ結果、一番定番っぽい「とんき(一口ひれかつ)」にしました。
注文すると、まず胡麻が入ったすり鉢を出されるのが印象的。
10分かからずひれかつ登場。

テーブルに置いてあるソースをかけて、いざっパクッ。
む、むむむ!旨いぞ!!
豚かつってそもそも料理法として優れているというか、どこで食べても旨いという印象なので、どこの豚かつが旨いとかあまり印象に残っていないのですが、ここは旨い!印象に残った!!
ということで、次回はヒレかつ以外のメニューも食べてみたい。
リピート率高そうな、いいお店に出会えた。満足満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿