27日に洗ったきものの伸子張り、のり入れ、仕上げが終わり、最後の洗い張りが終わりました。
11月にはダンボール5箱くらい溜まっていたのですが、何とか年内に終えることができました。
午後は、以前きものを作ってくれた友達がバック、草履、ショール、帯揚げを選ぶためにお店に来てくれました。
それぞれ選び終わってから、1月17日の結婚式に向けて、着付け、髪型について事前打ち合わせをするために美容院へ。
これで準備終了です。
明日はお店を閉める予定でしたが、お客様が来られるかもしれないので、やはり開けることにしました。
その後、夜は姉と姉の友達夫婦と姉のバイト先の店長と5人で藤沢の「旬鮮炭火焼 獺祭」へ。
獺祭の店長は、以前は会社員をしていて、その後、脱サラして、お店を開いたという話を聞いて、ビックリしました。。
てっきりどこかのお店で修行していて独立したのかと思っていたので。。
しかし、これほどの味を出せるようになるまでどれほど努力したのだろう。
脱帽です。
獺祭、南、遊穂、天遊琳、貴、御湖鶴、而今などなど、大好きな日本酒を飲んで大満足な食事でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿