今朝顔を洗って、さて仕事するか~と思っていたら、なんとコオロギが部屋を歩いておりました。
↓タタタタタッ
↓壁だって登れるぜ!
うーん、本格的に秋入りしてきたってことでしょうか。
その後、夕食を何にしようかな~と悩んでいて、先日作ったいかの塩辛がほんの少し残っていたのと、いかのゲソを焼いたのが残っていたので、これで旬鮮炭火焼 獺祭の大好きなメニューである、いかゲソの肝焼きを作ってみようと思い立ちました。
↓いかの塩辛の残り。わたは捨てずに取ってあります。
↓アルミホイルにいかのゲソを入れて、塩辛も入れて、バターを乗せる。
フライパンでバターが溶けるまで熱して、途中でしょうゆを10滴くらいたらす。
↓で、完成。
日本酒にもビールにも合うし、かなり旨かった♪
塩辛→肝焼きのコースは定番にしようかな。
ちなみに一緒に飲んだ、醸し人九平次がこれまた最高に旨かった。
いかと日本酒は合いますな。
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