今日は仕事の後に姉と共通の友達3人と茅ヶ崎のパステリア・オカモトへ行ってきました。
姉が最近このお店を知って、相当通っているらしく、みんなで行こうということになりまして。
↓生パスタの見本があるなんて珍しいですね。
↓前菜の盛り合わせ
豆鯵のカレー風味、プロシュート、ラタトゥユなど
↓砂肝とエリンギのコンフィ
個人的にはこれが一番美味しかった。
砂肝って歯ごたえが美味しいんだと思っていたのですが、コンフィにするとやわらかいんです。やっぱりお肉なんですね。
食べると砂肝の印象が変わります。
↓ラビオリのクリームソース
↓ナイフで切るとこんな感じです。耳くらいの大きさかな。
↓渡り蟹のクリームソース。イカ墨を練りこんだ、蕎麦でいうと蕎麦掻のようなパスタでした。
最近はかなり混んでいるみたいなので、行く前に予約したほうが良いそうです。
なかなか美味しいので、また行こうかな。
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